• 《DOTA 2》Arrow Gaming發表聲明,正式逐出DDZ和Lance兩位選手。
2015-01-07     by:     來源:Gaming編輯-Lolita

media/news_thumb/DOTA2/DOTA21021A007.jpg       Arrow Gaming捲入假賽的選手:DDZ(圖左)、Lance(圖右)。

馬來西亞《DOTA 2》戰隊"Arrow Gaming",近日因涉入假賽醜聞(詳情請見此)而遭到賽事主辦方Synergy League判處終生禁賽。而昨晚Arrow Gaming官方粉絲團也發表了正式聲明,選手DDZLance正式逐出戰隊,原文如下(官方原文連結請按此):
 
media/news_thumb/DOTA2/DOTA21021A001.jpg

大意:

我們在經過調查之後,管理階層決定將DDZLance這兩位因涉入假賽而被判處終生禁賽的選手給解雇。 我們的管理階層絕不會容忍如此不道德的行為出現在戰隊裡,我們也為這一連串的錯誤向支持我們的粉絲們致上歉意。

media/news_thumb/DOTA2/DOTA21021A002.jpg             Arrow Gaming官方粉絲團也已將兩位選手的頭像給撤下。
 
前Arrow Gaming選手DDZ也在個人臉書上做出澄清(原文出處請按此):
 
media/news_thumb/DOTA2/DOTA21021A003.jpg
「今天我寫這篇文章的用意是要向大家說明清楚近來鬧得沸沸揚揚的東南亞地區賽322事件。
 
第一,我們Arrow Gaming五人包括XTMM 以及 Hishiko(DDZ和Lance的女友),在此向Synergy聯賽主辦單位以及BeyondTheSummit表示深深的歉意。當然少不了一直以來支持Arrow Gaming的粉絲們以及龐大的Dota2社群,這次我們真的是犯下了一個很愚蠢的錯誤。
 
事到如今,我們承認322事件是確確實實發生在DDZ以及Lance的身上。這一切一切都是因為當時我們被金錢沖昏了頭腦。我們居住在一個大城市,生活費十分高昂加上我們的薪水不多,在面對生活上林林種種的壓力時顯得很疲憊以及艱難。犯下這種不道德的行為,我們表示萬分的歉意並且承諾以後不會再犯下同樣的過錯。
 
當時我們感到十分的害怕以及迷失,面對罪行被揭發的我們顯得無助以及不曉得應該如何處理。經過考慮後,我們決定求助戰隊管理層,希望能給予意見以及援助。管理層建議我們儘可能的隱瞞實情,這是為了維護選手以及戰隊的名譽。雖然我們知道這種做法是錯誤的,在管理層的施壓下我們只好乖乖遵從他們的話去做。
整個事情的隱瞞策劃以及救火措施都是出自我們的戰隊經理 – Jaren Gan
 
我們依據他的說法去辦事,因為他是我們的經理。
 
早前在Reddit上發表的澄清文章並不是出自DDZ本人,實質上是Jaren為了平復整個Dota2社群吵鬧聲的文章。他希望透過那篇文章平復大家內心的怒火,並且撒下一個又一個的謊言,拿出一個又一個虛假的證據去掩蓋我們的惡行。 我們知道這是不對的做法,我們承諾以後不會再發生類似的事件。
 
同時我們也感到十分的抱歉,沒能在第一時間站出來坦承自己的過錯,讓支持Arrow Gaming的各位感到失望,真是不好意思。我們應該依隨自己內心想法,第一時間承認過錯,但是我們並沒有。 歸根到底都是內心的恐懼在作祟,我們害怕與恐懼…害怕下一秒會有什麼殘忍的事情發生在我們身上。 電子競技是我們的生命,我們不能失去這個屬於我們的夢想。 我們害怕因為自己一時自私自利的貪婪,而毀了這個本來很美的夢。
 
無論如何..既然悲劇已經發生了,我們樂意接受所有對我們的處罰。我們承認這次犯下的這個錯誤,是多麼的愚蠢無知以及不道德。打假賽是一項很不可理喻的行為,但是真正令我們覺得愧疚的是在被揭發後竟然試圖去狡辯、隱瞞和逃避 。
 
現在..我們總算找到了承認過錯的勇氣,我們明白了一個道理。 那就是當你撒下第一個謊言,接下來就要用無數個謊言去掩蓋先前撒下的謊。這樣下去,我們根本不會有安寧的日子,倒不如站出來勇敢的面對自己的過錯。
 
雖然現在道歉已經為時已晚了,但我們相信遲來的歉意總好過永遠的謊言。這是唯一一件我們覺得必須實行,而且是正確的交代。
 
最後的最後,我們Arrow Gaming五人表示萬分的歉意。 我們清楚瞭解到了這種行為是極度不具備職業操守,這簡直是侮辱了電子競技選手這個身份。 我們出賣了粉絲寄託在我們身上的信任,就算大家原諒了這個犯下錯誤的Arrow Gaming,我們自己也不會原諒現在的這個我們。
 
無論如何,希望你們能原諒我們.給我們一個改過自我的機會。
 
謝謝。」

media/news_thumb/DOTA2/DOTA21021A006.jpg
雖然DDZ在言談中提到了此事與戰隊經理有關,但顯然假賽事件所造成的傷害已難以彌補,在真相似乎處於羅生門的階段,無論是哪一方先犯下的錯誤,最傷的都是《DOTA 2》電競圈的名譽,已經觀眾粉絲們的心。希望台灣電競圈全體上下也能以此事為借鏡,務必要保持「運動家的精神」,盡力在觀眾面前打出精采的比賽!

 

 
假如您喜歡 Gaming 的報導,請幫我們按個  

其他新聞

《英雄聯盟》5/7 測試服訊息:布蘭德、凱特琳 、葛雷夫等 7 名英雄技能調整。

布蘭德​ 天火燎原 (E) 技能傷...

2019-05-08    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》5/3 測試服訊息:幻石碎片 ─ 墨菲特大改動,9.9 版本厄薩斯緊急線上更新。

墨菲特 花崗岩護盾(被動) 當墨菲...

2019-05-04    by:Gaming Rex

《絕地求生》台港澳區官方聯賽 PML 第二階段全新賽制啟動,戰到最後才知道誰是贏家!

與以往不同的是,Phase 2 例行賽...

2019-05-03    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》5/1 測試服訊息:汎​、雷玟等英雄改動,慶祝 5/17 IDAHOTB 國際不再恐同日。

國際不再恐同日」讀取畫面、「海克斯科技」戰鬥學...

2019-05-02    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》新輔助英雄 Yuumi 中文角色宣傳影片、伴生造型 & 技能介紹。

Yuumi終於在昨天正式公佈了, surren...

2019-04-27    by:Gaming Rex

《絕地求生》FGS 世界高峰賽落幕,OP GAMING 成功逆襲奪下冠軍及世界賽外卡資格!

(OP) 最終以些微的積分擊敗 NA 賽區的 ...

2019-04-25    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》4/22 測試服訊息:瑞空、厄薩斯基本素值、技能再調整,索拉卡 ​Q、E 改動。

厄薩斯​[厄薩斯在測試服進行了大量改動 ] ...

2019-04-23    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》4/19 測試服訊息:貪啃奇大改動,征服、巫術、意志、啟示等多項符文調整。

厄薩斯 移動速度從 345 降低到 33...

2019-04-20    by:Gaming Rex

《絕地求生》世界高峰賽第三日戰報: VSG 展現拼搏精神戰到最後一刻,NIP 取得總決賽資格。

經過 3 日的小組賽事,由來自 PEL...

2019-04-19    by:Gaming Trigger