• 《DOTA 2》德國人的中國夢,Black^:這只是傳奇的開始!
2015-01-07     by:     來源:Gaming編輯-Lolita

media/news_thumb/DOTA2/DOTA21014A001.jpg
Black^真實姓名Dominik Reitmeier,是來自德國的非常年輕的小伙子,今年僅20歲。他12歲的時候,就在朋友的介紹下認識了《DOTA 2》這款遊戲,從此深深地喜愛上了它。13歲的時候,有戰隊看中了Black^的潛力,邀請他加入打比賽。從此,Black^一直活躍在《DOTA 2》競技圈中。《DOTA 2》的挑戰性讓Black^立志成為一名職業選手。但是Black^從來都運氣不佳,似乎背負著黑色的詛咒,每一支他加入的隊伍最終都在短短時間內解散了。
 
2012年3月,Black^加入了"exNEXT.kz"戰隊,這是他所在的第六支隊伍。雖然其它五名隊友都是哈薩克人,而且Black^實際上是替補人員,隊友跟他四個小時的時差也使得訓練變得異常麻煩,但Black^並不是很在意,他說只要能夠訓練多一些,能提高自己就好。但他同時也希望能夠得到一點工資,更希望能被一支隊伍接受成為五人主力中的一個。
 
幸運女神似乎聽到了Black^的祈願,一個月後,擁有Singsing和1437的MOUZ戰隊邀請Black^加入他們。在經過半個月的試訓後,2012年5月初,Black^正式成為"MOUZ"的五名主力之一,並且擔任了Hard Carry的角色。Black^加入MOUZ非常興奮,他也是他們隊伍中最活躍的一個。

每一場比賽,他都會投入很多感情,戰鬥時他會怒吼,勝利時他會大聲歡呼,每一次失敗也會使他非常失落。Black^的加入明顯給MOUZ戰隊注入了活力和生機,兩個月的時間內,MOUZ戰隊表現出色,他們的未來似乎充滿了希望和期待。
 
 
 
2012年國際邀請賽在美國西雅圖舉行,由於"MUFC"戰隊因簽證問題人員不齊,"MOUZ"戰隊將和"WE"戰隊爭取最後一個進入了TI2的機會。MOUZ戰隊每個成員,包括Black^,對此都非常激動。他們立即買入了新的筆記本,研究WE戰隊的戰術,最終以3:0的成績戰勝了WE。

外界的一致看好和非常有說服力的勝利使MOUZ戰隊信心滿滿地進入了TI2的舞台。但在小組賽上,MOUZ戰隊馬上遭受了沉重地打擊,與"MOSCOW5"以2-12的戰績並列倒數第一。最終在敗者組,MOUZ被EHOME淘汰出局。「我們並沒有特別失望,畢竟在賽前我們無法做很多準備,而且我們明顯對自己信心過足了。我們隊伍現在氣氛依然很好,而且我們很享受這次比賽。」,Black^在被採訪時說到。
 
TI2時,Black^遇到了他的偶像Burning。跟Burning的聊天使Black^深受啟發和鼓舞,更在他心中栽下一棵種子,這就是他從不敢有的奢想,這是對TI冠軍的渴望!從這一刻開始,Black^再也沒有停止對自己的嚴格要求和艱苦的訓練。

雖然每天需要上學,但他依然保持超過10個小時的練習。起床,一個小時的健身或者慢跑,六個小時的學校時間,從下午兩點到晚上兩點練習《DOTA 2》,睡覺4個小時,早上六點起床,成了他的固定不變的每日日程安排。辛勤的付出換來了回報,2012-2013年,Black^成為了歐美最強和最可靠的Carry之一。在非常長的一段時間內,他一直是西方《DOTA》最高平均GPM的保持者。
 
 
 
2012-2013年,Black^所在的MOUZ戰隊取得了很多不錯的成績。包括2012年"StarLadder Star Serires S2"的亞軍,"GosuLeague S3"的冠軍和"The Defense 2"的亞軍,2013年"Bigpoint Battle"的和"EMS One Summar Cup"的冠軍,以及贏得了「2013年國際邀請賽西方資格賽」冠軍。
 
但MOUZ戰隊在2013年國際邀請賽上表現不佳,在小組賽中以4-10的成績進入敗者組,並且在敗者組第一輪中被"LGD.int"淘汰出局。Black^在採訪時提到,此次比賽失利主要是因為隊員都很緊張,沒有保持自己的比賽風格,其它的隊伍值得獲得這些勝利,因為他們比我們練習更多,表現更出色。
 
Black^一直對中國DOTA戰隊保持非常高的尊敬。他認為中國隊伍對《DOTA 2》更認真,團隊合作完美,他非常崇拜Burning,也認為Zhou在Farm和大局觀上同時達到的高度是別人無法企及的,他曾說過中國的DOTA是「世界上最厲害的DOTA」。

贏得TI以及達到與Burning相比肩的水平是Black^內心深處的夢想和他永遠前進的動力。Black^堅信加入一支中國隊伍,去學習和對戰頂尖的中國選手才是最好的提高自己的方式。異國飲食、語言、文化、環境這些在別人面前難以克服的困難,Black^只想用自己的堅強意志和刻苦努力一一碾碎。他很早就開始試圖練習自己的中文,並且積極地與中國戰隊的成員交流。他也因此與很多人成為了好朋友,包括Burning,Mushi,三冰以及認識了他未來的BOSS,Ruru。
 
 
 
在TI3之後,2013年九月,Black^終於如願以償地受Ruru邀請加入一支在中國訓練的戰隊,LGD.int。Black^非常興奮地與所有新的隊友和新認識的人交流,非常積極的加入訓練,最終快速地融入這個陌生的環境。他很享受在LGD.int的時光。「我喜歡我的隊友,我們每天的生活都很歡樂。Pajkatt, Misery和我常常會做一些一些愚蠢的事情然後我們互相嘲笑對方,XFreedom和Brax則安靜地坐在一邊看著。」 Black^說道。
 
然而LGD.int之後的表現並不盡如人意,在幾場比賽中都沒有拿到好成績。隊員之間似乎最終也出現了不和諧的矛盾,同時Pajkatt和Misery更希望回到歐洲發展。最終在經歷了WPC Ace League的失敗之後,LGD.int於2013年12月26日正式解散。
 

 
這是Black^非常黑暗的一段時光,他充滿希望地來到中國,卻只逗留在一支隊伍幾個月時間。他還是非常地刻苦,每天堅持打11場比賽以上,看盡量多的比賽錄像。但是這一切換來的更多是質疑。有一些職業選手評價他沒有大局觀,只會Farm不懂得看局勢,甚至有人給他起了外號,認為他只是「小兵殺手」。

對此Black^也很難過,「我的風格的確有問題,我沒有幫助隊友足夠多。但我在中國的時間一直在改進,我希望能有機會證明自己」。三冰和Burning後來也對他說,即使你能學好漢語,在中國也很難找到一個好的隊伍有空缺位置給你。眾多的壓力和不確定的未來,即使堅定如Black^,也一度無所適從,甚至開始喪失希望。幸好此時依然有家人和部分粉絲支持和鼓勵,讓他能繼續堅持下去。
 
2013年3月15日,三冰突然發信給Black^,說Burning生病了,問Black^能否代替Burning參加DK的比賽。Black^當然毫不猶豫地答應了。在之後的比賽中,Black^的展現了高水平的Carry水準以及很好的團隊合作能力,雖然比賽失利,但他的表現無可質疑,贏得了很多人的認可,被譽稱為小B神。Black^後來說到,「我其實在比賽中非常非常的緊張,不只是因為我在和我最喜歡的選手一起戰鬥,而且我還代替了其中Burning的角色。」

他還說「即使未來有一天別人認為我打的比Buning好,我也不會相信自己能超越他。對我來說,Burning是《DOTA》界最完美的職業選手。他人非常好,不僅從不吝嗇自己的技巧,教了我很多很多東西,而且在其它方面也給了我很多幫助。」
 
 
Black和其CIS隊友inflame以及June。
 
不久之後,CIS邀請Black^加入他們幫忙征戰"WPC"。Black^最終於正式加入了"CIS"。2014年5月,中國區2014國際邀請賽資格賽中,CIS在並不特別被看好的情況下,從"DT","HGT","Speed"中殺出重圍,贏得了另一個"TI4"邀請賽的名額,其中Black^的表現尤為亮眼,斧王瘋狂四連斬曾讓無數觀眾驚呼讚歎。

然而,由於簽證的困擾及賽前缺乏訓練,CIS在2014國際邀請賽第一階段被"Team Liquid"淘汰,無緣後續比賽。不久,Black^發表微博表示離開CIS,但並不確定自己將留在中國還是回到歐洲。
 
似乎從來沒有一支穩定的隊伍真正適合Black^去發展他的未來,追尋他的夢想。曾經有人問Black^,如果讓他選擇,他希望和誰一起組隊。他回答說「Mushi, iceiceice, Burning 和Fy。」或許他從不曾奢想過,他能離他的願望如此之近。2014年8月底,在iceiceice的大力推薦下,Black^加入Vici Gaming,真正跟iceiceice, Fy走到了一起。
 
VG失去了ROTK和Sylar,換來iceiceice和Black^。這只曾經的TI4亞軍悄然發生了質的變化,從前期強勢的推塔變成了中後期多核心主導戰場,從追求滾雪球經濟碾壓變成了追求控制局勢發展,從加強五人團戰變成了加強分線牽制,所有的這些變化,與iceiceice的作戰風格是分不開的,更與Black^穩定卓越的Carry能力分不開,而這些變化,似乎更加適合新的DOTA2 6.82版本。
 
這支八月底新成型的VG,在九月底的"I-league"中,以非常大的優勢贏得了冠軍。最近十月初的"ESL ONE"「紐約站」,更是在七支外國隊伍中殺出重圍,分別戰勝了曾經的TI冠軍"NAVI",最強的歐洲隊伍"Secret",以及最強的美洲隊伍"EG"。

在對陣Secret的比賽,Black^的恐怖利刃以驚人的Farm速度在23分鐘擁有全套的假腿,天鷹戒,冰眼和分身斧,完全碾壓對面的敵法師。

而在對陣EG的最終決戰中,Black^的卡爾在團戰中以超高的輸出和精妙的技能配合伐木機以少勝多,完成令人驚嘆的局勢逆轉。此時的Black^,已經征服了所有觀眾和賽評,打破了所有對他的質疑。日復一日從不鬆懈的努力,終於使他站在世界之巔。曾經遙不可及的TI冠軍夢想,或許真正可以實現!
 
Black^,加油!相信20歲的你,在未來將譜寫更多的傳奇!
 
 media/news_thumb/DOTA2/DOTA21014A007.jpg
Ruru:「Black^和1437是我知道的最認真的西方職業選手,他們的努力終將會成就他們。」

 
假如喜歡我們的報導
  
 
假如您喜歡 Gaming 的報導,請幫我們按個  

其他新聞

《英雄聯盟》5/7 測試服訊息:布蘭德、凱特琳 、葛雷夫等 7 名英雄技能調整。

布蘭德​ 天火燎原 (E) 技能傷...

2019-05-08    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》5/3 測試服訊息:幻石碎片 ─ 墨菲特大改動,9.9 版本厄薩斯緊急線上更新。

墨菲特 花崗岩護盾(被動) 當墨菲...

2019-05-04    by:Gaming Rex

《絕地求生》台港澳區官方聯賽 PML 第二階段全新賽制啟動,戰到最後才知道誰是贏家!

與以往不同的是,Phase 2 例行賽...

2019-05-03    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》5/1 測試服訊息:汎​、雷玟等英雄改動,慶祝 5/17 IDAHOTB 國際不再恐同日。

國際不再恐同日」讀取畫面、「海克斯科技」戰鬥學...

2019-05-02    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》新輔助英雄 Yuumi 中文角色宣傳影片、伴生造型 & 技能介紹。

Yuumi終於在昨天正式公佈了, surren...

2019-04-27    by:Gaming Rex

《絕地求生》FGS 世界高峰賽落幕,OP GAMING 成功逆襲奪下冠軍及世界賽外卡資格!

(OP) 最終以些微的積分擊敗 NA 賽區的 ...

2019-04-25    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》4/22 測試服訊息:瑞空、厄薩斯基本素值、技能再調整,索拉卡 ​Q、E 改動。

厄薩斯​[厄薩斯在測試服進行了大量改動 ] ...

2019-04-23    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》4/19 測試服訊息:貪啃奇大改動,征服、巫術、意志、啟示等多項符文調整。

厄薩斯 移動速度從 345 降低到 33...

2019-04-20    by:Gaming Rex

《絕地求生》世界高峰賽第三日戰報: VSG 展現拼搏精神戰到最後一刻,NIP 取得總決賽資格。

經過 3 日的小組賽事,由來自 PEL...

2019-04-19    by:Gaming Trigger