• 《暴雪英霸》英雄攻略:刷新流刀鋒女王凱莉根攻略(露娜拉版本)。
2016-01-04     by:     來源:NGA暴雪英霸論壇

作者:Johnnyallmighty@NGA


英雄定位

 
作為一個近刺一姐 ,凱莉根有著不俗的硬度和生存能力,特性同化效應讓凱莉根能在團戰中生存更久並吸收更多的傷害,幾個版本下來一級必點的天賦噬血衝擊也給了凱莉根比較強的恢復能力,團戰中既能先手開戰也能後手控制十分靈活,當然先手還是後手要分情況討論,後文會提到。
 
優勢
 
media/news_thumb/HOTS/hots0423A005.jpg
 
俗話說「凱姐W-E接的好,點什麼天賦都一樣。」凱莉根的WE連擊是她最強的Combo了,前期Q直接跳臉接W-E-A或者W-E-A等對方逃命再Q追殺的方式讓她成為強有力的刺客,前期傷害非常高而且控制時間足夠讓隊友接技能擊殺,近戰當中凱莉根的手是非常長的,這樣凱莉根在追擊中總能多A一到兩下。
 
靈活的使用Q技能嗜血凌虐能給敵方後排軟皮造成很大的威脅,團戰中如果比較安全可以Q對面後排再補上W-E,造成傷害的同時給你的隊友減輕生存壓力。
 
劣勢
 
 
那就是W-E連技在高端場比較難保證命中率,新手需要練習較長時間,因為我不開快速施法,W-E按得太快或者太慢都會打不出來,請不熟悉的朋友在合作多多練習,掌握節奏,現在最流行的護盾流點法後期和劣勢的時候比較無力,稍後在天賦時會提到,另外就是在7級不點同化專精的情況下耗魔比較高,W-E一套耗魔135,請牢記這個數字。
 
天賦
 
media/news_thumb/HOTS/hots150907f001.jpg
 
1級
 
無懸念的必點噬血衝擊(Q)回復10%的血量,凱莉根沒有急救和石膚,1級就有10%的回復讓她在對線和Gank中易占上風,而且選了凱莉根就要有前期打爆對面的覺悟,Q的短CD和殺人刷新冷卻也讓這層天賦收益很大。
 
4級
 
4級的俐落殺戮在Hotslog上有47%的選擇率,可以讓Q在殺人後歸還法力值並且下次Q加成20%傷害,點了這層後可以用Q收小兵回血,一波7個就是70%的血量回復,續戰,傷害和清線都不錯。
可是我要推薦的是蟲群之怒,點蟲群之怒後推線也很快,並且可以配合7級的戰鬥律動快速刷新技能(蟲群之怒濺射的目標會觸發戰鬥律動,也就是收兵時A一下打到7個,會讓所有技能冷卻縮短3.5秒,後期平均一波兵打4下,就是14秒),這可以保證團戰中短時間內至少兩次W-E並且每次開戰都有大絕。

7級
 
護盾流請點護盾,刷新流請點戰鬥律動
 
 
10級
 
混沌風暴幾乎是必點,護盾加成和貼身範圍傷害對凱莉根太重要。
 
召喚雷獸在你實在難以接近對方目標的時候可選,但是不推薦。
 
Hotslogs的選擇率是88%對12%,僅供參考。
 
13級
 
護盾流請繼續點原質延續,否則請點二連擊。官方的技能描述是「當你的基本技能對敵人造成傷害,你的下一次普通攻擊造成75%額外傷害。」 真正點過之前總是懷疑為什麼凱莉根的這個天賦放在13級?其實二連擊是你下次平A敵人的時候會快速平A兩下,而第二下造成75%傷害。
 
點了2連之後團戰中戰鬥律動刷新會更高效而且更安全,請往人多的地方平A並在技能當中穿插普攻。
 
16級
 
護盾流請繼續選以攻為守,刷新流16級點護盾效果也不錯,技能命中和開大之後會比以往更硬,但因為13級沒有點護盾時間導致收益不高。
 
一般情況下我會點刀鋒狂潮,有人會說我技能放得很準點這個幹嘛?是為了提高命中和命中更多人,高分場當中大家都會躲,W-E的命中率難以保證,當然最兇猛的凱莉根還是100%能命中,但我和大多數人一樣並不是如此神準。
 
點了蟲群之怒+戰鬥律動後團戰中至少能短時間甩出兩次,所以加強範圍的收益很大,如果兩次都能命中對面3人他們基本上會崩盤。
 

20級
 
同樣因為刷新保證每次開戰都會有大絕,20級我一般選擇滅絕風暴增強生存,生存壓力下的時候選擇萬象之刃收益會更高,可是,康忙,我們可是女王,前期打崩對面的女王後期一定會是集火目標。
 
天賦解釋
 
刷新流的天賦(速記1-1-1-1-3-2-1)我在聯賽中經常點,但是通常來說比較適合對陣敵方多前排的陣容使用(因為刷新快),凱莉根的一大劣勢就是後期無力,現在流行的護盾流雖然加強了續戰和生存,但是犧牲了不止一點的傷害,刷新流保證了前期後期都很強勢,傷害和控制更足,每次打團戰都有大絕,但需要更頻繁的回城和更好的走位,控制魔力值和容錯空間。
 
幾條建議
 
media/news_thumb/HOTS/HOTS0107A001.jpg

1.玩刀鋒女王前期請不要老老實實帶線,讓隊友帶線,你一定要去gank,凱莉跟就是要有前期打崩對面一波帶走的覺悟,記得在小地圖上閃燈告訴隊友你要去哪,有機會近身的話騎馬近身後看准機會W-E,把Q留著進可追退可逃。
 
2.刷新流10級後是可以單挑攻城營地和鬥士營地的,但是大多數情況下請不要這麼做,和隊友一起打更快更安全。
 
3.時刻注意自己的魔力,記住一次W-E是135魔力,刷新流開戰前請留足三分之二的魔力,勤回城。
 
4.打團戰不一定要切後排,沒有石膚、急救的凱莉根很容易被控制後一套帶走,找不到合適的位置時W-E前排也很有效果。
 
5.W-E先後手皆可,先手開戰Q跳臉後接W-E開對方前排,(通常跳後排估計直接會被灌死...)等隊友接技能,穿插平A後等待技能刷新,等刷出第二套W-E時候可以跳對方後排輸出也可以繼續打前排。刷新流對方前排多的時候兩套W-E下去會讓對面很難受,因為你可以很容易接到對方多人並且你的濺射會有很可觀的傷害。
 
6.W-E不一定要一起放,逃跑的時候可以W身後,魔力不夠打出連技的時候可以W對方身後或者只E讓隊友輸出。
 
7.追擊時W放在遠端,打對面近戰時W放在靠近自己腳下的位置,還是需要多練習。
 
8.魅魔和女爵造型都有損刀鋒女王的霸氣!建議直接上大師造型,大師的紅色配色加白色恐狼或者月牙虎很帥,沒有大師的時候原裝造型+相應顏色的彩虹小馬也很好看。
 
最後祝各位凱莉根,Carry全隊,閃耀全場!

 
 
 
假如您喜歡 Gaming 的報導,請幫我們按個  

其他新聞

《英雄聯盟》5/7 測試服訊息:布蘭德、凱特琳 、葛雷夫等 7 名英雄技能調整。

布蘭德​ 天火燎原 (E) 技能傷...

2019-05-08    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》5/3 測試服訊息:幻石碎片 ─ 墨菲特大改動,9.9 版本厄薩斯緊急線上更新。

墨菲特 花崗岩護盾(被動) 當墨菲...

2019-05-04    by:Gaming Rex

《絕地求生》台港澳區官方聯賽 PML 第二階段全新賽制啟動,戰到最後才知道誰是贏家!

與以往不同的是,Phase 2 例行賽...

2019-05-03    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》5/1 測試服訊息:汎​、雷玟等英雄改動,慶祝 5/17 IDAHOTB 國際不再恐同日。

國際不再恐同日」讀取畫面、「海克斯科技」戰鬥學...

2019-05-02    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》新輔助英雄 Yuumi 中文角色宣傳影片、伴生造型 & 技能介紹。

Yuumi終於在昨天正式公佈了, surren...

2019-04-27    by:Gaming Rex

《絕地求生》FGS 世界高峰賽落幕,OP GAMING 成功逆襲奪下冠軍及世界賽外卡資格!

(OP) 最終以些微的積分擊敗 NA 賽區的 ...

2019-04-25    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》4/22 測試服訊息:瑞空、厄薩斯基本素值、技能再調整,索拉卡 ​Q、E 改動。

厄薩斯​[厄薩斯在測試服進行了大量改動 ] ...

2019-04-23    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》4/19 測試服訊息:貪啃奇大改動,征服、巫術、意志、啟示等多項符文調整。

厄薩斯 移動速度從 345 降低到 33...

2019-04-20    by:Gaming Rex

《絕地求生》世界高峰賽第三日戰報: VSG 展現拼搏精神戰到最後一刻,NIP 取得總決賽資格。

經過 3 日的小組賽事,由來自 PEL...

2019-04-19    by:Gaming Trigger