• 《暴雪英霸》轉自Gosugames攻略網:覺得露娜拉難以上手?看這邊就對了!
2015-12-29     by:     來源:NGA暴雪英霸論壇

來源:Gosugamers
譯者:Ashken@NGA
 
media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F000.png
最近我花了很多時間玩露娜拉,這是一位非常值得一玩的英雄,她需要你進行持續的微操,而她脆弱的身材使得你哪怕最微小的走位失誤都會招致嚴重的後果,然而好處是,她擁有很多種擊敗敵人的手段,露娜拉必須風箏她的對手,不停地尋找製造傷害的機會和安全輸出的空間。
 
知易行難,在經歷了無數次失敗,試驗了各種天賦搭配之後,我總結出一些最為實際可行的建議幫助你玩好露娜拉,她確實很難上手,但一旦你熟稔之後,你會發現使用露娜拉贏得比賽將是一件再爽不過的事情了,在某些特定情況下,她有如戰神一般不可阻擋,而且在面對多近戰陣容時,一隻熟練的露娜拉將會在整場遊戲中存在感爆棚。
 
啊,美麗的大自然!讓我們從這些基本建議開始:
 
1. 在大多數時候,選擇強效法術護盾,去嘗試擊殺法師。

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F004.png

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F005.png
 
這一條無論怎樣強調都不過分。強效法術護盾是一個效果出眾的天賦,它能讓露娜拉在3秒內無視對方75%的技能傷害,這意味著你能在1v1戰鬥中擊敗珍娜、凱爾薩斯,以及某些天賦下的弗斯塔德,這個天賦往往會被人無視,但是沒有它的露娜拉實在是太脆弱了。
 
2. 想有所作為,你最好選擇主致殘孢子(W)流天賦
 
media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F003.png  
我很了解強化劇毒綻放(Q)而不注重普攻的那一類露娜拉,但從我的經驗來看,這種Poke型打法對陣凱爾薩斯時會比較無力,在強化致殘孢子的天賦加成下,得益于強力的普攻能力,露娜拉真的是出色無比。
 
在第7級,選擇野性之力

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F001.png

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F002.png 
  
在第16級,選擇星木之矛或者活力孢子

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F006.png

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F007.png 

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F008.png

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F009.png 
  
這些天賦能讓你發揮露娜拉之所長,在保證自身安全的同時削弱對手。
  
3. 無情孢子其實是露娜拉最強大的天賦之一
  
media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F010.png

media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F011.png
 
無情孢子是一個很容易被忽略的天賦,因為常有人不在乎對小兵和傭兵的額外DoT。
 
 但是冷卻縮減是一個極其強力的效果,特別是在與後面的強化致殘孢子天賦相配合時,在一場團戰開始之前,露娜拉要做的工作就是攻擊一個小兵之後迅速使用致殘孢子(W),這樣能啟動她的普攻Buff,並且當你扔出第一根矛的時候,致殘孢子就已經冷卻完畢了,12秒左右的逆天級普攻已經足夠造成可觀的傷害了。
 
4. 使用幽光(E)去偵查關鍵位置,不要花太多時間去操作他們
  
4級的強化幽光(E)天賦的選擇在很大程度上是看個人喜好而決定的,但是幽光的正確用法仍有待商榷,我個人強烈推薦「用完不管」的使用方式,因為在幽光上花費的操作和注意力還不如用在操作露娜拉本體和對線上面。
 
我發現,幽光用處最明顯的位置就是敵方的傭兵營地以及任何一條沒有隊友的兵線,露娜拉的被動移速已經可以防範大多數Gank了,所以幽光更適合用來去保護像雷諾和凱爾薩斯這樣的隊友。
  
5. 驅逐魔法是一個無價的天賦
 
 雖然其他更為花哨的天賦看起來也極為誘人,然而強化版的淨化給了露娜拉其他遠程刺客想都不敢想的能力,在被削弱前,淨化是這個遊戲裡最為強力的天賦之一,驅逐魔法將可以同時作用於你自己和任意一個友軍目標,除非確實沒什麼需要淨化的技能,否則這個天賦實在是很不錯的。
  
6. 不要嘗試去毒傷所有敵人
  media/news_thumb/HOTS/HOTS151229F098.jpg

我見過很多這樣的露娜拉,並且我對此表示理解,在理想狀況下,一個MVP級的露娜拉將會有這個能力和意識在團戰中機巧地攻擊到敵方每一個英雄,打出最大化的傷害,而實際情況是,這樣根本行不通,通常你會因此喪命。
 
露娜拉要做的工作,就是持續毒傷1-2個敵方前排英雄即可,做到這一點,你就已經貢獻很大了。
  
7. 最重要的一條:不要嘗試繞背
  
繞背聽起來總是個不錯的主意,但是像露娜拉這樣的英雄做不太到,她沒有那種速度爆發型的逃生技能來保證安全,血量也很低,根本撐不住集火,露娜拉更適合在隊友的掩護下行動,遠離隊友對她來說收益甚微。
 
如果你能隨心所欲地甩動標槍,這就對了,和輔助待在一起並吸引敵人去攻擊你,只要你不被暈住,露娜拉的被動移速通常已經足夠保護你免受傷害了。


   
 
假如您喜歡 Gaming 的報導,請幫我們按個  

其他新聞

《英雄聯盟》5/7 測試服訊息:布蘭德、凱特琳 、葛雷夫等 7 名英雄技能調整。

布蘭德​ 天火燎原 (E) 技能傷...

2019-05-08    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》5/3 測試服訊息:幻石碎片 ─ 墨菲特大改動,9.9 版本厄薩斯緊急線上更新。

墨菲特 花崗岩護盾(被動) 當墨菲...

2019-05-04    by:Gaming Rex

《絕地求生》台港澳區官方聯賽 PML 第二階段全新賽制啟動,戰到最後才知道誰是贏家!

與以往不同的是,Phase 2 例行賽...

2019-05-03    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》5/1 測試服訊息:汎​、雷玟等英雄改動,慶祝 5/17 IDAHOTB 國際不再恐同日。

國際不再恐同日」讀取畫面、「海克斯科技」戰鬥學...

2019-05-02    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》新輔助英雄 Yuumi 中文角色宣傳影片、伴生造型 & 技能介紹。

Yuumi終於在昨天正式公佈了, surren...

2019-04-27    by:Gaming Rex

《絕地求生》FGS 世界高峰賽落幕,OP GAMING 成功逆襲奪下冠軍及世界賽外卡資格!

(OP) 最終以些微的積分擊敗 NA 賽區的 ...

2019-04-25    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》4/22 測試服訊息:瑞空、厄薩斯基本素值、技能再調整,索拉卡 ​Q、E 改動。

厄薩斯​[厄薩斯在測試服進行了大量改動 ] ...

2019-04-23    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》4/19 測試服訊息:貪啃奇大改動,征服、巫術、意志、啟示等多項符文調整。

厄薩斯 移動速度從 345 降低到 33...

2019-04-20    by:Gaming Rex

《絕地求生》世界高峰賽第三日戰報: VSG 展現拼搏精神戰到最後一刻,NIP 取得總決賽資格。

經過 3 日的小組賽事,由來自 PEL...

2019-04-19    by:Gaming Trigger