• 《DOTA 2》外媒記者採訪NBA球員林書豪:偏愛Carry位,也會選輔助!
2015-01-16     by:     來源:網易遊戲
 
自從2012年Linsanity(林來瘋)風靡整個體育圈以來,大家迅速開始關注這個善於創造驚喜的運動男孩,包括他生活的各個方面。林書豪喜歡玩《DOTA 2》已經不是什麼大新聞,他在轉隊去了洛杉磯湖人隊之後,遇到了一位同樣是DOTA迷的記者對他進行了關於《DOTA 2》的採訪。
 
 Jeremy Lin interview on DOTA2(來源:Mm Peng Youtube頻道)。
 
 
在影片中林書豪表示自己平常只要有空就會玩一下《DOTA 2》,通常是和兄弟以及朋友們一起玩,認真的時候通常使用PA、虛空這類比較強勢的Carry,或者人馬、潮汐這樣又硬又有控制的英雄。當然,林書豪表示自己也會玩輔助,例如藍胖、Lion,只不過這類英雄在他的手中出場率並不高。
 
另外,在談到歡樂場時,林書豪坦言自己最喜歡的英雄是火槍手。
 

 
電子競技比打籃球更艱辛
 
首部DOTA2紀錄片《FREE TO PLAY》(來源:Dota2中文視頻Youtube頻道)。
 
在紀錄片《Free to Play》中,林書豪指出了職業電競選手和傳統體育項目的職業運動員之間有著許多共同之處(詳情)。他表示《DOTA 2》這樣的遊戲,也很講究團隊合作、配合默契程度以及戰術的運用,這與同樣是5對5的籃球比賽非常相似。
 
 media/news_thumb/DOTA2/DOTA20116A001.jpg
 
但是由於職業電競選手的收入不穩定,沒有取得好的成績就很難保證有理想的收入,所以在某種程度上,電子競技選手的競爭比傳統體育的運動員的競爭更為激烈。此外,手眼協調、反應能力是許多電競遊戲中極為重要的一環,年輕的選手佔據了很大優勢,所以電競選手的職業生涯也較為短暫。
 

 

  
 
假如您喜歡 Gaming 的報導,請幫我們按個  

其他新聞

《英雄聯盟》5/7 測試服訊息:布蘭德、凱特琳 、葛雷夫等 7 名英雄技能調整。

布蘭德​ 天火燎原 (E) 技能傷...

2019-05-08    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》5/3 測試服訊息:幻石碎片 ─ 墨菲特大改動,9.9 版本厄薩斯緊急線上更新。

墨菲特 花崗岩護盾(被動) 當墨菲...

2019-05-04    by:Gaming Rex

《絕地求生》台港澳區官方聯賽 PML 第二階段全新賽制啟動,戰到最後才知道誰是贏家!

與以往不同的是,Phase 2 例行賽...

2019-05-03    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》5/1 測試服訊息:汎​、雷玟等英雄改動,慶祝 5/17 IDAHOTB 國際不再恐同日。

國際不再恐同日」讀取畫面、「海克斯科技」戰鬥學...

2019-05-02    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》新輔助英雄 Yuumi 中文角色宣傳影片、伴生造型 & 技能介紹。

Yuumi終於在昨天正式公佈了, surren...

2019-04-27    by:Gaming Rex

《絕地求生》FGS 世界高峰賽落幕,OP GAMING 成功逆襲奪下冠軍及世界賽外卡資格!

(OP) 最終以些微的積分擊敗 NA 賽區的 ...

2019-04-25    by:Gaming Trigger

《英雄聯盟》4/22 測試服訊息:瑞空、厄薩斯基本素值、技能再調整,索拉卡 ​Q、E 改動。

厄薩斯​[厄薩斯在測試服進行了大量改動 ] ...

2019-04-23    by:Gaming Rex

《英雄聯盟》4/19 測試服訊息:貪啃奇大改動,征服、巫術、意志、啟示等多項符文調整。

厄薩斯 移動速度從 345 降低到 33...

2019-04-20    by:Gaming Rex

《絕地求生》世界高峰賽第三日戰報: VSG 展現拼搏精神戰到最後一刻,NIP 取得總決賽資格。

經過 3 日的小組賽事,由來自 PEL...

2019-04-19    by:Gaming Trigger